食品照射に関する文献検索

健全性(WHOLESOMENESS):毒性・微生物学的安全性、栄養学的適格性を総合した考え方

毒性に関する研究(変異原性を含む)





ガンマ線照射スパイス・マンゴーの変異原性


発表場所 : 食品照射研究委員会研究成果最終報告書、pp. 205 - 212
著者名 : 坂本京子、川上久美子、森久保桂子
著者所属機関名 : (財)食品薬品安全センター・秦野研究所
発行機関名 : (社)日本アイソトープ協会
発行年月日 : 1992年12月

ガンマ線照射スパイス・マンゴーの変異原性
要旨
1. 緒言
2. 実験方法
2.1 実験材料
2.2 スパイスのガンマ線照射および抽出操作
2.3 マンゴーのガンマ線照射および抽出操作
2.4 S9およびS9mixの調整
2.5 変異原性試験
3. 実験結果
4. 考察
5. 結論
6. 謝辞
7. 引用文献



外部HPの報告書 [1. 4 MB] へジャンプ 独立行政法人科学技術振興機構

国立国会図書館の蔵書情報を表示




関連する論文一覧に戻る

ホームに戻る