食品照射に関する文献検索

健全性(WHOLESOMENESS):毒性・微生物学的安全性、栄養学的適格性を総合した考え方

実験動物用飼料





飼料の放射線処理
II.飼料原料の栄養価におよぼすγ線照射の影響


発表場所 : 日本畜産学会報、Vol.42(12),624−629.
著者名 : 梅田,川島,佐藤,戸塚,庄司,麻生
著者所属機関名 : 農林省食糧研究所、日本農産工業
発行年月日 : 1971年

飼料の放射線処理
II. 飼料原料の栄養価におよぼすγ線照射の影響

1 材料および方法
 1) 照射処理
 2) 飼料の組成
 3) 代謝エネルギー価および蛋白質の消化率の測定
2 実験結果および考察
 実験1 マイロの栄養価におよぼす放射線照射の影響について
 実験2 脱脂大豆の栄養価におよぼす放射線照射の影響について
3 要約
4 文献




外部HPの文献抄録へジャンプ 独立行政法人科学技術振興機構




関連する文献一覧に戻る

ホームに戻る