食品照射に関する文献検索

照射技術(RADIATION ENGINEERING):食品に放射線を照射するためのさまざまな手法

照射技術





実用規模におけるタマネギの放射線処理と線量分布


発表場所 : 日本食品工業学会誌、22(9)、454−457.
著者名 : 亀山 研二*、高野 博幸**、梅田 圭司**、青木 章平***
著者所属機関名 : *士幌農業協同組合(北海道河東郡士幌町)、**農林省食品総合研究所(東京都江東区塩浜1−4)、***日本原子力研究所 高崎研究所(群馬県高崎市綿貫 1233)
発行年月日 : 1975年 9月

実用規模におけるタマネギの放射線処理と線量分布
○ 序
1. 実験方法
(1) 照射条件
(2) 鉄線量計による吸収線量測定
2. 実験結果および考察
(1) コンテナ内の線量分布
(2) タマネギの処理能力の計算
3. 要約
○ 文献



外部HPの文献抄録へジャンプ 独立行政法人科学技術振興機構




関連する文献一覧に戻る

ホームに戻る