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γ線照射による米デンプンのラジカル生成と物理化学的性質に及ぼす水分含量の影響


発表場所 : 日本食品工業学会誌、Vol.22(1),24−29.
著者名 : 小宮、奈良
著者所属機関名 : 三重大学農学部農芸化学科
発行年月日 : 1975年


□ γ線照射による米デンプンのラジカル生成と物理化学的性質に及ぼす水分含量の影響
□ 序
1 試料及び実験方法
 1. 試料
 2. 水分調製
 3. 照射条件
 4. ESRによるラジカルの測定法
 5. 物理化学的諸性質の測定
2 結果
 1. ラジカル生成に対する水分含量の影響
 2. 各種水分量における照射デンプンのラジカル生成に対する線量効果
 3. ラジカルの安定性
 4. 極限粘度及び平均重合度について
 5. ヨウ素親和力及びカルボキシル基量
3 考察
4 要約
文献



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