食品照射に関する文献検索

健全性(WHOLESOMENESS):毒性・微生物学的安全性、栄養学的適格性を総合した考え方

放射線分解生成物




照射食品の残留遊離基について I.米、小麦について


発表場所 : 日本食品工業学会誌、Vol.20(10),478−484.
著者名 : 並木、林、亀田、川岸
著者所属機関名 : 名大食品工業化学
発行年月日 : 1973年


照射食品の残留遊離基について
I.米、小麦について

1. 実験方法
 1. 試料および調製条件
 2. 照射および貯蔵条件
 3. 遊離基の測定
2. 実験結果
 1. 照射穀粒の残留遊離基に対する含水量の影響
 2. 照射穀粒の残留遊離基に対する保存温度の影響
 3. 照射した穀類成分中の残留遊離基の変動
 4. 照射した穀粒またはその成分の ESR スペクトル
3. 考察
4 要約
文献




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