食品照射に関する文献検索

健全性(WHOLESOMENESS):毒性・微生物学的安全性、栄養学的適格性を総合した考え方

原子力委員会報告


発行機関名 : 食品照射研究運営会議
発行年月日 : 昭和55年 7月10日
放射線照射による玉葱の発芽防止に関する研究成果報告書
は し が き
1. 玉ねぎの発芽防止研究計画
(1) 背景及び目的
(2) 研究計画の概要
  1 照射効果に関する研究
  2 健全性に関する研究
2. 玉ねぎの発芽防止研究の成果
(1) 照射効果
  1 適正照射条件
  2 照射による影響と実用化技術
  3 照射玉ねぎの判別法
(2) 健 全 性
  1 誘導放射能
  2 栄養学的影響
  3 衛生化学的影響
  4 毒性試験
   ア) 慢性毒性試験
   イ) 世代試験(催奇形性試験を含む。)
   ウ) 変異原性試験
3. 結    語
食品照射研究運営会議名簿
照射玉ねぎに関する研究成果報告書作成ワーキンググループ



昭和55年原子力委員会月報へジャンプして文書表示




関連する文献一覧に戻る

ホームに戻る