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照射効果(IRRADIATION EFFECT):食品に放射線を照射した場合の貯蔵、衛生化等の効果

殺虫(米)





米の放射線処理 (第1報)玄米の電子線処理と貯蔵中の品質変化


発表場所 : 日本食品工業学会誌、Vol.15(10),452−456.
著者名 : 梅田圭司、早川 昭、佐藤友太郎
著者所属機関名 : 農林省食糧研究所(東京都江東区塩浜1−4−12)
発行年月日 : 1968年10月

米の放射線処理 (第1報)玄米の電子線処理と貯蔵中の品質変化

実験方法
1. 試料
2. 照射方法と吸収線量算出
3. 炊飯特性
4. 官能検査
5. テキストロメーターによる比較
6. 試料の照射時期と検査項目
結果と考察
1. 炊飯特性
2. 長期貯蔵米の官能検査
3. 短期貯蔵試験と貯蔵効果の解析
4. テキストロメーターによる解析
要約
文献



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