食品照射に関する文献検索

照射効果(IRRADIATION EFFECT):食品に放射線を照射した場合の貯蔵、衛生化等の効果

レビュー





食品照射の世界的、将来的展望


発表場所 : RADIOISOTOPES,vol.39,316−325.
著者名 : 松山 晃
著者所属機関名 : 東京農業大学総合研究所(156 東京都世田谷区桜丘1−1−1)
発行年月日 : 1990年

食品照射の世界的,将来的展望
1. はじめに
2. 食品照射研究の最近の趨勢
3. 現状と将来の展望
3・1 世界の現状
3・2 欧米の動向
3・3 将来の諸問題
4. 最近における検知法の発展
5. 食肉ラディシデーション
6. おわりに
○ 文献



外部HPの文献抄録へジャンプ 独立行政法人科学技術振興機構




関係する論文一覧に戻る

ホームに戻る