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照射効果(IRRADIATION EFFECT):食品に放射線を照射した場合の貯蔵、衛生化等の効果

発芽防止(馬鈴薯)





食品照射の実用化とその背景


発表場所 : 化学と生物、vol.12(8),532−538.
著者名 : 梅田 圭司
著者所属機関名 : 農林省食品総合研究所
発行年月日 : 1974年

食品照射の実用化とその背景

1. 日本の食品照射研究の特徴
2. プロジェクト遂行途上での問題点
2−1. バレイショの照射効果
2−2. 玉ネギの照射効果
2−3. 健全性試験
2−4. 線源工学
3. 放射線処理の導入による波及効果
3−1. バレイショ照射装置の概要
3−2. 流通利用面における効果
3−3. 農政及び将来の流通利用との関連
文書
文   献



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