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照射効果(IRRADIATION EFFECT):食品に放射線を照射した場合の貯蔵、衛生化等の効果

発芽防止(馬鈴薯)





γ線照射による馬鈴薯の発芽防止における必要最低線量と線量率効果


発表場所 : JAERI−M6408
著者名 : 久米民和・橘宏行・青木章平・佐藤友太郎
著者所属機関名 : 日本原子力研究所高崎研究所食品照射開発試験室
発行機関名 : 日本原子力研究所
発行年月日 : 1976年1月26日

γ線照射による馬鈴薯の発芽防止における必要最低線量と線量率効果

1. 緒  言
2. 実験方法
 2.1 試料および照射条件
 2.2 吸収線量分布測定
 2.3 貯蔵試験
3. 実験結果
 3.1 パッケージ内の吸収線量分布
 3.2 発芽防止の必要最低線量の検討
 3.3 線量率効果の検討
4. 考  察
 4.1 発芽防止の必要最低線量について
 4.2 線量率効果の有無について
5. ま と め
6. 謝   辞
引用文献



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