食品照射に関する文献検索

照射効果(IRRADIATION EFFECT):食品に放射線を照射した場合の貯蔵、衛生化等の効果

発芽防止(玉ねぎ)





γ線照射によるタマネギの発芽防止における必要最低線量と線量率効果


発表場所 : 日本食品工業学会誌、vol.24(1),37−39.
著者名 : 久米民和*、橘宏行*、青木章平*、佐藤友太郎*、梅田圭司**
著者所属機関名 : * 日本原子力研究所高崎研究所、**農林省食品総合研究所
発行年月日 : 1977年 1月

γ線照射によるタマネギの発芽防止における必要最低線量と線量率効果

1. 実験方法
(1) 試料および照射条件
(2) 貯蔵試験
2. 実験結果および考察
(1) 発芽防止の必要最低線量
(2) 線量率効果
3. 要約
文献



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