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照射効果(IRRADIATION EFFECT):食品に放射線を照射した場合の貯蔵、衛生化等の効果

殺菌・腐敗抑制(水産ねり製品)





揚かまぼこのガンマー線照射による変敗抑制効果


発表場所 : 日本食品工業学会誌、vol.26(8)、342−345.
著者名 : 伊藤 均、E.G.SIAGIAN*
著者所属機関名 : 日本原子力研究所・高崎研究所(群馬県高崎市綿貫町 1233)
*現在はPasar Jumat Atomic Energy Research Centre.
発行年月日 : 1979年 8月

揚かまぼこのガンマー線照射による変敗抑制効果

実験方法
1. 試料
2. 照射方法
3. 微生物の増殖およびミクロフローラの検索
4. 食味試験
結果
1. 照射による貯蔵効果
2. 照射によるミクロフローラの変化
3. 分離菌株の放射線感受性
4. 食味に及ぼす照射の影響
考察
要約
文献



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