食品照射に関する文献検索
照射効果(IRRADIATION EFFECT):食品に放射線を照射した場合の貯蔵、衛生化等の効果
殺菌・腐敗抑制(水産ねり製品)
1.水産ねり製品の放射線殺菌
2.放射線照射によるリテーナ成形かまぼこの殺菌効果とミクロフローラの変化
3.水産ねり製品の品質等に及ぼす照射の影響
揚かまぼこのガンマー線照射による変敗抑制効果
ガンマ線照射揚げかまぼこのアミノ酸含量およびその貯蔵中における変化
電子線照射によるかまぼこの貯蔵
γ線照射による水産食品における腐敗菌の選択的抑制
ガンマ線照射による水産加工品の保蔵 I.さくら干しに対する照射効果
低線量照射と食品防腐剤の併用による鮮魚の鮮度保持効果 1.保鮮効果および腐敗様式の比較
低線量照射と食品防腐剤の併用による鮮魚の鮮度保持効果 2.0℃で保存中の微生物叢の変化
冷凍エビの放射線殺菌と貯蔵効果
γ線照射による魚肉の褐変と褪色について
わが国における食品照射の現状と問題点 7.水産物の照射
包装状態を異にするγ線照射揚げかまぼこの成分変化 第T報 照射および貯蔵によるアミノ酸舎量の変化
包装状態を異にするγ線照射揚げかまぼこの成分変化 第U報 照射および貯蔵による油脂の変化
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