食品照射に関する文献検索

照射効果(IRRADIATION EFFECT):食品に放射線を照射した場合の貯蔵、衛生化等の効果

病原菌の殺菌(魚肉)





飼料用魚粉の微生物分布と放射線殺菌効果


発表場所 : 日本農芸化学会誌、vol.57(1)、9−16.
著者名 : 伊藤 均、Anwara Begum*、久米 民和、武久 正昭
著者所属機関名 : 日本原子力研究所高崎研究所、* 現住所:Institute of Food and Radiation Biology、 Bangladesh Atomic Energy Commission、P.Box:164,Ramna,Dacca.
発行年月日 : 1983年

飼料用魚粉の微生物分布と放射線殺菌効果
緒言
実験方法
1. 供試試料
2. 微生物検査
3. サルモネラ菌検査
4. 放射線殺菌効果の判定
結果
1. 魚粉および動物性飼料原料中の微生物分布
2. 魚粉および動物性飼料原料のミクロフローラ
3. 魚粉のサルモネラ菌汚染
4. 放射線による魚粉の殺菌効果
考察
要約
文献



外部HPの文献抄録へジャンプ 独立行政法人科学技術振興機構




関連する文献一覧に戻る

ホームに戻る