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照射効果(IRRADIATION EFFECT):食品に放射線を照射した場合の貯蔵、衛生化等の効果

菌数低減による衛生化(香辛料)





香辛料の精油成分及び脂質に対するγ線照射の影響


発表場所 : 日本食品工業学会誌、vol.38(11)、1025−1032.
著者名 : 金子 信忠、伊藤 均、石垣 功
著者所属機関名 : 日本原子力研究所高崎研究所(〒370−12 群馬県高崎市綿貫町1233)
発行年月日 : 1991年

香辛料の精油成分及び脂質に対するγ線照射の影響
緒言
実験方法
1. 試料
2. 照射
3. 脂質の分析
4. 脂肪酸のGC分析
5. 精油成分の分析
実験結果
1. 香辛料の過酸化物価、ヨウ素価及び酸価に対する照射の影響
2. 脂肪酸に対する照射の影響
3. 精油成分に対する照射の影響
考察
要約
謝辞
文献



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