食品照射に関する文献検索

照射効果(IRRADIATION EFFECT):食品に放射線を照射した場合の貯蔵、衛生化等の効果

品質改良





味噌および醤油のγ線照射(その2)−微生物に対する照射効果


発表場所 : 日本農芸化学会誌、vol.35(6)、533−540.
著者名 : 岡沢 精茂、並木 満夫、松山 晃*
著者所属機関名 : 理化学研究所、*東京大学農学部農芸化学教室
発行年月日 : 1961年 5月

味噌および醤油のγ線照射(その2)−微生物に対する照射効果
1. まえがき
2. 実験方法
1) γ線照射
2) 試料
3) 微生物の生菌数およびその動態の測定法
3. 実験結果および考察
1) 線量効果
2) 照射後における微生物動態
4. 要約
○ 文献



外部HPの文献抄録へジャンプ 独立行政法人科学技術振興機構




関連する文献一覧に戻る

ホームに戻る