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検知法(DETECTION METHOD):食品が適切に照射されたものか知るための検定方法

検知法





γ線照射のグレープフルーツ中のβ−ピネン及び発芽に与える影響


発表場所 : 日本食品衛生学雑誌、vol.29(6)、395−401.
著者名 : 内山 貞夫、長島 きみよ*、河村 葉子、斉藤 行生
著者所属機関名 : 国立衛生試験所(東京都世田谷区上用賀1−18−1)、*共立薬科大学(東京都港区芝公園1−5−30)
発行年月日 : 1988年12月

γ線照射のグレープフルーツ中のβ−ピネン及び発芽に与える影響
緒言
実験方法
 1. 試料
 2. γ線照射設備
 3. 試薬
 4. 精油成分の抽出
 5. GC及びGC/MS
 6. 発芽試験
実験結果
 1. 精油成分の抽出
 2. GCの条件
 3. γ線照射によるグレープフルーツ中のβ−ピネン量の変化
 4. 照射グレープフルーツの官能試験
 5. 照射後の保存日数とβ−ピネン量
 6. β−ピネンの照射分解
 7. 照射グレープフルーツの発芽試験
考察
まとめ
謝辞
文献




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