食品照射に関する文献検索
検知法(DETECTION METHOD):食品が適切に照射されたものか知るための検定方法
検知法
馬鈴薯の検知に関する研究
玉ねぎの検知に関する研究
電気伝導測定による照射馬鈴薯の検知
米の判別法に関する研究
小麦の判別法に関する研究
ウインナーソーセージの判別法に関する研究
水産ねり製品の判別法に関する研究
γ線照射のグレープフルーツ中のβ−ピネン及び発芽に与える影響
発根・発芽法によるγ線照射グレープフルーツの検知法の研究
照射食品の検知法に関する国際的動向
照射食品の検知法に関する共同研究計画 −最終会議報告−
インピーダンス測定によるガンマ線照射馬鈴薯の検出
ESR法による照射骨付き鶏肉の線量の推定
照射食品の検知に際して初期線量が熱ルミネッセンス強度に与える影響
照射鶏肉の炭化水素法及びESR法による検知
電子線照射牛挽肉の炭化水素法による検知
2-アルキルシクロブタノン法による照射鶏肉の検知
ガンマ線照射サクランボ種子におけるDNAコメットアッセイとハーフエンブリオテストの比較
照射セルロースに特有なラジカルのESRピークによる照射イチゴの検知
ESR法およびアルキルシクロブタノン法による照射魚類の検知についての一考察
−ニジマスを例として−
食品照射検知法の現状(総説)
電子スピン共鳴分光法によるγ線照射黒胡椒中の有機フリーラジカルの加熱による変化
電子スピン共鳴法によるセルロースを多く含んだ照射食品のラジカルの検出
加熱調理によるセルロースを多く含んだ照射食品中のラジカル減衰挙動
照射粉末食品の TL 測定における試料調製
照射肉類の炭化水素法による検知
照射粉末食品の光ルミネセンス法による検知
照射食品検知の紙類によるスクリーニング法
熱ルミネッセンス測定におけるエックス線の再照射線源としての利用
放射線照射小麦粉中に誘導されるラジカルの熱減衰挙動−電子スピン共鳴分光法による検出−
ESRによる照射殺菌朝鮮人参の検知
照射緑茶の電子スピン共鳴法による検知
照射小麦粉に誘導される有機フリーラジカルの加熱時の挙動
二種のグルコースポリマーの照射処理により新規に誘導されるラジカルの解析
X-band ESRを用いた殺菌胡椒のラジカルの評価
熱ルミネッセンス法による照射食品の検知 − 発光曲線の積分温度範囲と比の関係 −
非照射香辛料に混合した照射香辛料の熱ルミネセンス法による検知
酸素フリー雰囲気でのESRによるγ線照射で衛生化したアガリクスの分析
電子線照射した生薬のESR法による検知
抗8-hydroxy-2'-deoxyguanosine抗体を用いたDNA酸化損傷検出のための化学発光ELISA法:照射食品検知法への応用
標準添加法による胡椒のESR による検知
光刺激ルミネッセンス技術を用いた照射食品の検知
熱ルミネッセンス法におけるTL 発光曲線の積分温度範囲のTL 比に対する影響
−厚生労働省通知法とCEN標準分析法の比較−
電子スピン共鳴法による照射黒コショウ中に生じた遊離基の異なる水分環境下での緩和挙動の解析
熱発光法を用いた照射食品の検知に関する業務の開始
長期間保存した照射黒胡椒のラジカル
照射誘導ラジカルの緩和現象
照射マンゴーに誘起されるラジカルの緩和現象
熱ルミネセンス(TL)法の原理と測定の実際
光ルミネッセンス(PSL)法の原理と測定の実際
照射ナツメグ(
Myristica fragrans
)のESRによる検知
照射された生マンゴーに誘起されたラジカルのESR測定
照射害虫のESR 信号
放射線照射漢方薬(エキス剤)の照射誘導ラジカルの緩和挙動
ESRによるグルコースポリマー中の照射誘導ラジカルの解析
照射された生鮮果実パパイヤにおけるラジカル緩和現象
アルキルシクロブタノン類を指標にした放射線照射食品の検知法
放射線照射したニンニクにおけるラジカルの測定
照射乾燥果実のESRによる検知に関する検討
照射マンゴー中に誘導されるラジカルの緩和挙動と線量依存性
PSL法による豆類の照射履歴の検知
照射食品に誘導されるラジカルの減衰挙動
Detection of Irradiated Prawns by Photostimulated Luminescence
(PSL法によるエビの照射履歴の検知)
照射された生鮮果実パパイヤの迅速ESR検知法
国内の市販唐辛子と放射線処理唐辛子のESRによるラジカルの解析
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