照射食品の検知法に関する国際的動向
1. はじめに
2. 第1回照射食品の検知法に関する研究調整会議
3. 検知法の理想的な一般原則
4. 物理学的方法
4・1 ESR法
4・2 化学発光法(CL)
4・3 熱発光法(TL)
4・4 インピーダンス法
4・5 粘度法
4・6 分光−近赤外法
5. 化学的方法
5・1 ο−チロシン法
5・2 脂肪−揮発性炭化水素法
5・3 脂肪−揮発性シクロブタノン法
5・4 DNA法
6. 生物学的方法
6・1 微生物学的方法(DEFT−APC法)
6・2 胚培養法
7. 実用的検知法としての評価
8. 諸外国の研究と今後の動向
9. おわりに
○ 文献
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