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検知法(DETECTION METHOD):食品が適切に照射されたものか知るための検定方法

検知法





電子スピン共鳴分光法によるγ線照射黒胡椒中の有機フリーラジカルの加熱による変化


発表場所 : RADIOISOTOPES, 52巻, pp. 173-179
著者名 : 市井 茜、安部あいか、鵜飼光子
著者所属機関名 : 北海道教育大学家政学教育食物学 (040-8567 北海道函館市八幡町 1-2)
発行年月日 : 2003 年

1. 緒言
2. 実験方法
3. 実験結果
 3・1 加熱前照射の黒胡淑の ESR 信号のスペクトル挙動
 3・2 加熱による ESR 挙動
4. 考察
 4・1 照射胡椒中の有機遊離基ラジカル
 4・2 有機遊離基ラジカルの加熱経時変化
 4・3 照射誘起新規ラジカルの加熱時の挙動
 4・4 メイラード (Maillard) 反応生成物
 4・5 加熱によるラジカル産生過程の定量化
文献




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