食品照射に関する文献検索

照射効果(IRRADIATION EFFECT):食品に放射線を照射した場合の貯蔵、衛生化等の効果

発芽防止(その他)


発表場所 : 食品照射, 第45巻, pp.26-33
著者名 : 小林泰彦1), 菊地正博1), 等々力節子2), 齊藤希巳江2), 桂 洋子2), 亀谷宏美2), 市川まりこ3), 飯塚友子3), 千葉悦子3), 鵜飼光子4)
著者所属機関名 :
1)独立行政法人日本原子力研究開発機構・量子ビーム応用研究部門(〒370-1292 群馬県高崎市綿貫町1233番地)
2)独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所(〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12)
3)食のコミュニケーション円卓会議
4)北海道教育大学大学院教育研究科(〒040-8567 北海道函館市八幡町1-2)

発行年月日 : 2010 年 9月 30日



放射線照射によるニンニクの萌芽発根抑制効果PDF





新規追加文献に戻る

関連する文献一覧を見る

ホームに戻る