食品照射に関する文献検索
食品照射解説(COMMENT):リスクコミュニケーションのための情報源
専門的解説と総説
世界の食品照射の現状
(1998年)
食品照射の基礎と安全性
(2001年)
日本における食品照射の開発の経緯と今後の課題(総説)
(2003年)
食品照射の海外の動向
(2005年)
連載:なぜ食品照射か−その歴史と有用性【1】わが国における食品照射技術の開発
(2006年)
連載:なぜ食品照射か−その歴史と有用性【2】食品微生物等に対する放射線の影響と安全性
(2006年)
連載:なぜ食品照射か−その歴史と有用性【3】食品の照射効果と衛生化
(2006年)
連載 : なぜ食品照射か−その歴史と有用性【4】照射食品の健全性評価と放射線分解生成物
(2007年)
連載 : なぜ食品照射か−その歴史と有用性【5】食品の照射技術、検知法と今後の展望
(2007年)
韓国における食品照射の現状
(2007年)
食品照射の現状
(2007年)
食品照射−世界の状況と日本の取り組み−
(2007年)
特定総合研究での動物試験の結果について(動物実験で健全性に問題があるデータが出ているのではないのか?)
(2007年)
香辛料の放射線殺菌の必要性(香辛料照射のニーズ、個別の健全性試験の必要性)
(2007年)
食品照射はカビ毒アフラトキシンの防止に役立つか)
(2007年)
放射線分解生成物の安全性(シクロブタノンは大丈夫か?)
(2007年)
食品照射の管理
(2007年)
2-アルキルシクロブタノン分析と照射食品の検知
(2008年)
世界における食品照射の処理量と経済規模
(2008年)
Quantity and Ecomonic Scale of Food Irradiation in the World
(2009年)
最新調査による放射線利用の経済規模 II. 農業利用分野
(2009年)
食品照射を巡る最近の状況
(2009年)
わが国における食品照射技術の検討状況
(2009年)
日本において何故食品照射が必要か?
(2010年)
食品照射との20余年+アルファ
(2010年)
食品照射技術をめぐる国内の状況(2009年〜2010年前半)
(2010年)
最近の食品照射の国際動向 — 欧州食品安全機関(EFSA)の見解を中心に —
(2011年)
Food Irradiation in Asia, the European Union, and the United States: A Status Update
(2013年)
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食品照射の海外動向
(2019年)
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今なぜ食品照射か? 連載を始めるにあたって
(2022年)
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(1) 食品照射とは −技術の概要及び評価と研究開発の歴史−
(2022年)
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(2) 食品照射の実用状況と消費者の受容
(2022年)
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(3) 放射線照射施設における吸収線量測定
(2022年)
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(4) 植物検疫の仕組みと放射線照射処理の国際基準
(2022年)
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(5) 放射線照射された食品の検知法について
(2022年)
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(6) 放射線照射食品の健全性
(2022年)
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(7) 低エネルギー電子を利用した新しい食品処理技術の開発
(2022年)
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(8) 食品照射に関連した新規基礎研究の提案−食品ロスの削減に向けた損傷菌の制御−
(2022年)
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